Leite-creme tradicional

Sem Avaliações
Receita de Leite creme tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Leite creme tradicional de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g açúcar
  • 40 g farinha maisena
  • 8 gemas
  • 7 dl leite
  • 1 vagem baunilha
Modo de preparação
  • Leve ao lume o leite com 1/3 do açúcar, a vagem de baunilha cortada ao meio e raspada e deixe ferver.
  • Numa tigela à parte misture o restante açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa bem. Verta depois, o leite em fio, mexendo muito bem. Deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e divida por tacinhas. Polvilhe com um pouco de açúcar, queime a gosto e sirva.
Notas
Já provou a nossa receita de leite creme tradicional? Este é um dos doces clássicos portugueses a que não vai conseguir resistir. Feita em apenas 35 minutos, esta receita de leite creme simples e rápida vai alegrar os seus convidados. Vai ser, de certeza, um sucesso à mesa. Experimente!
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo com chocolate e amêndoa torrada
Bolo com chocolate e amêndoa torrada
Bolo recheado com chocolate e amêndoa torrada. Descubra como cozinhar Bolo recheado com chocolate de maneira prática e deliciosa!
1 hora
VerReceita
Doce festival
Doce festival
Receita de Doce festival. Descubra como cozinhar a receita de doce festival de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
VerReceita
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
40 min
VerReceita
Trança de brioche
Trança de brioche
Receita de Trança de brioche. Descubra como cozinhar a receita de Trança de brioche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
VerReceita
Delícia de café e requeijão
Delícia de café e requeijão
Esta delícia de café e requeijão é simplesmente divinal! Uma sobremesa fácil e rápida de preparar que vai encantar tudo e todos a partir do...
20 min
VerReceita
Papos de anjo em calda de anis
Papos de anjo em calda de anis
Receita de Papos de anjo em calda de anis. Descubra como cozinhar a receita de Papos de anjo em calda de anis de maneira prática e deliciosa...
Bolo pascal com cobertura
Bolo pascal com cobertura
Receita de Bolo pascal com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pascal com cobertura de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Natas do céu receita simples
Natas do céu receita simples
Diretamente do paraíso para a terra, aqui está uma receita de natas do céu fantástica para preparar aí em casa! Se gostam de doces e sobreme...
30 min
VerReceita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.