Receita mais fácil de leite creme tradicional não há!
Já provou a nossa receita de leite creme tradicional? Este é um dos doces clássicos portugueses a que não vai conseguir resistir. Feita em apenas 35 minutos, esta receita de leite creme simples e rápida vai alegrar os seus convidados. Vai ser, de certeza, um sucesso à mesa. Experimente!

Leite creme tradicional
Ingredientes
- 200 g açúcar
- 40 g farinha maisena
- 8 gemas
- 7 dl leite
- 1 vagem de baunilha
Instruções de preparação
- Leve ao lume o leite com 1/3 do açúcar, a vagem de baunilha cortada ao meio e raspada e deixe ferver.
- Numa tigela à parte misture o restante açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa bem. Verta depois, o leite em fio, mexendo muito bem. Deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e divida por tacinhas. Polvilhe com um pouco de açúcar, queime a gosto e sirva.
Notas da receita
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