
Maçã, amêndoa e bolo com molho de caramelo e chocolate
Ingredientes
- 400 g de bolo tipo pão-de-ló
- 350 g de açúcar
- 200 g de chocolate de leite
- 80 g de amêndoa laminada
- 30 g de manteiga
- 2 maçãs verdes
- 3 dl de natas
- 1,25 dl de água
Instruções de preparação
- Num tacho, misture a água com o açúcar e leve ao lume forte, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire do lume, adicione a manteiga e as natas com cuidado, misture com umas varas, leve de novo ao lume e mexa até obter uma mistura homogénea.
- Parta o chocolate de leite em pedaços pequenos, deite-os numa taça, junte o preparado do caramelo quente, passe com a varinha mágica e reserve.
- Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes e corte-as depois em pedaços grandes. Corte o pão-de-ló em pedaços do mesmo tamanho. Torre ligeiramente a amêndoa laminada numa frigideira.
- Em taças individuais, disponha a maçã, a amêndoa laminada e os pedaços de pão-de-ló. Regue com o molho de chocolate e sirva.
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