Olá! 🙂 Aprenda a fazer macarons de chocolate!
Sabia que fazer macarons de chocolate é super fácil? 🙂 Tem mesmo de experimentar! O que lhe parece? Surpreenda os convidados com uma sobremesa simples e irresistível. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Macarons de chocolate
Ingredientes
Para os macarrons
- 110 g de açúcar em pó
- 60 g de miolo de amêndoa em pó
- 40 g de claras
- 1 colher (sopa) de corante castanho em gel
- Açúcar baunilhado q.b.
Para o recheio:
- 150 g de chocolate em barra
- 3 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Instruções de preparação
- Prepare os macarrons: peneire o miolo de amêndoa com o açúcar em pó. Bata as claras em castelo, adicione-lhes um pouco de açúcar baunilhado e continue a bater até ficarem firmes. Envolva depois a mistura da amêndoa e o corante. Coloque o preparado anterior num saco de pasteleiro e, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, forme pequenas bolas ligeiramente achatadas. Deixe repousar por cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.
- Prepare depois o recheio: parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e as natas e leve a banho-maria ou ao microondas até o chocolate ficar derretido. Mexa bem até ficar um creme liso, retire e deixe arrefecer.
- De seguida, leve os macarrons ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois, recheie-os com o creme de chocolate, unindo-os dois a dois. Reserve.
Notas da receita
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