Sabe como fazer macarons?
Hoje é dia de aproveitar a tarde para fazer uns macarons. Se quer aprender a fazê-los, fica aqui a receita. 😉 Vai adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!


Macarons
Ingredientes
Para a massa de amêndoa:
Massa de amêndoa e chocolate:
- 200 g de açúcar em pó
- 100 g de miolo de amêndoa moído
- 40 g de açúcar granulado
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Essência de framboesa q.b.
- Corante alimentar vermelho q.b.
Para a ganache de chocolate branco:
- 150 g de chocolate branco em tablete
- 5 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Prepare a massa de amêndoa: bata as claras em castelo, em velocidade média, acrescentando o açúcar granulado, aos poucos.
- Adicione algumas gotas de corante rosa e de essência de framboesa e continue a bater mais um pouco.
- Numa tigela, misture a amêndoa com o açúcar em pó. Peneire e envolva, delicadamente, com as claras batidas.
- Coloque o preparado num saco de pasteleiro e forme círculos, com cerca de 5 cm de diâmetro. Bata com o tabuleiro na bancada, para libertar o ar, e deixe repousar, por cerca de 30 minutos (ou até terem adquirido uma camada seca, que não pode estar húmida ao toque).
- Pré-aqueça o forno a 170ºc. Prepare os macarons de amêndoa e chocolate da mesma forma, sendo que deve misturar o cacau com o açúcar em pó e a amêndoa, antes de envolver a mistura das claras batidas com corante e essência. Leve ao forno um tabuleiro de cada vez, colocando-o no meio do forno, durante 10 minutos (o topo deve ficar crocante e o fundo seco). Retire e deixe arrefecer no tabuleiro.
- Prepare a ganache: parta o chocolate para um tacho, adicione as natas e a baunilha e deixe derreter, mexendo. Quando os macarons estiverem frios, recheie metade deles com a ganache, sendo que pode incluir algumas framboesas em alguns. Cubra com os restantes macarons, ""casando-os"", e disponha-os num prato de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!