Maçãs assadas são uma sobremesa delíciosa que sabe bem a qualquer hora! Aceita uma?
Uma sobremesa fácil que todos vão adorar saborear após as refeições. Sobremesas com fruta são sempre as preferidas e estas maçãs assadas são uma receita delíciosa. Só precisa de 4 ingredientes, por isso não há mesmo desculpa para não o fazer!

Maçãs assadas em calda
Ingredientes
- 6 maçãs reinetas
- 200 g de açúcar
- 5 dl de Vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Instruções de preparação
- Lave e arranje as maçãs, retire-lhes o caroço e faça-lhes um golpe na casca à volta, como vê na foto.
- Coloque depois as maçãs num recipiente ou tabuleiro de louça, regue-as com o Vinho do Porto e polvilhe-as com o açúcar e a canela em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva as maçãs decoradas a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode fazer esta mesma receita utilizando Vinho Moscatel em vez de Vinho do Porto.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Maçãs encharcadas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!