Maçãs encharcadas

96902
macas encharcadas
macas encharcadas

Maçãs encharcadas, já alguma vez preparou?

Esta receita de maçãs encharcadas é simplesmente uma delícia. Se gosta de receitas com maçãs, ou se maçã é o seu fruto preferido, vai adorar esta receita fácil e económica. Experimente aí em casa e delicie-se. É uma receita perfeita para os mais pequeninos Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

macas encharcadas

Maçãs encharcadas

4.02 de 77 votos
Tempo Preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as maçãs, corte-as em quartos, rejeite-lhes as sementes, deite-os para um tacho e regue-os com o sumo de limão. Junte o açúcar e a água, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até a maçã ficar bem cozida e macia. Deite depois para um tabuleiro de louça ou pirex e polvilhe com um pouco de canela em pó.
  • Ligue o forno a 200 graus. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com o açúcar, adicione a manteiga em pedacinhos e misture bem. Junte a gema e a amêndoa granulada e misture bem até ficar tipo um granulado grosso. Espalhe em cima da maçã no tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinho, durante cerca de 20 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio e decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Keyword maçã
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube