Maçãs encharcadas, já alguma vez preparou?
Esta receita de maçãs encharcadas é simplesmente uma delícia. Se gosta de receitas com maçãs, ou se maçã é o seu fruto preferido, vai adorar esta receita fácil e económica. Experimente aí em casa e delicie-se. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
|
- 1 kg de maçãs
- 150 g de açúcar
- Sumo de 1 limão
- 1,5 dl de água
- Canela em pó para polvilhar
- 150 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 130 g de manteiga amolecida
- 50 g de amêndoa granulada
- 1 gema
- Descasque as maçãs, corte-as em quartos, rejeite-lhes as sementes, deite-os para um tacho e regue-os com o sumo de limão. Junte o açúcar e a água, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até a maçã ficar bem cozida e macia. Deite depois para um tabuleiro de louça ou pirex e polvilhe com um pouco de canela em pó.
- Ligue o forno a 200 graus. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com o açúcar, adicione a manteiga em pedacinhos e misture bem. Junte a gema e a amêndoa granulada e misture bem até ficar tipo um granulado grosso. Espalhe em cima da maçã no tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinho, durante cerca de 20 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio e decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
> Gostou desta receita? Veja também Semifrio de natas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.