
Receita de Malassadas
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 125 g de manteiga
- 20 g de fermento de padeiro seco
- 8 Ovos
- 100 ml de leite morno
- 1 cálice de aguardente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) banha porco
- Sal q.b.
- Raspa de limão q.b.
- Açúcar e canela em pó q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento no leite. Peneire a farinha para uma tigela e, no centro, deite o leite com o fermento, raspa de limão, o açúcar, a manteiga, a banha, uma pitada de sal e a aguardente.
- Amasse muito bem, adicionando os ovos um a um. Se necessário, acrescente um pouco de leite. Cubra a massa com um pano húmido e deixe levedar cerca de 30 minutos, em local quente.
- Após o tempo indicado, retire pedaços de massa e trabalhe-os em formato circular, fazendo com que a massa fique mais fina no meio.
- Leve a fritar em óleo bem quente, escorra sobre papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Notas da receita
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