Vamos preparar umas malassadas? É uma receita fácil e que ninguém consegue dizer que não
Seja de São Miguel ou não, esta é um a das receitas obrigatórias de preparar! Estas malassadas são uma autêntica perdição e não há quem consia resistir! Esta receita típica dos Açores, um doce fácil que conta com ingredientes como farinha, ovos e laranja. Chegou a altura de meter as mãos na massa.
Peneire a farinha com uma pitada de sal e faça-lhe um buraco no meio. Dissolva o fermento no leite morno, deite no buraco e, usando as mãos, misture com a farinha.
Adicione o sumo da laranja, o açúcar e a aguardente, mexa, junte os ovos, um de cada vez, e amasse bem. Deixe levedar em local de temperatura amena, durante cerca de 2 a 3 horas.
Após o tempo indicado, unte as mãos com óleo e molde pequenas bolas de massa, com cerca de 60 g cada.
Estique as bolas de massa com as mãos e frite-as num tacho com óleo bem quente, de ambos os lados. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.