Malassadas de são miguel

2320
Malassada CHFB 8
Malassada CHFB 8

Vamos preparar umas malassadas? É uma receita fácil e que ninguém consegue dizer que não

Seja de São Miguel ou não, esta é um a das receitas obrigatórias de preparar! Estas malassadas são uma autêntica perdição e não há quem consia resistir! Esta receita típica dos Açores, um doce fácil que conta com ingredientes como farinha, ovos e laranja. Chegou a altura de meter as mãos na massa.

Veja mais receitas aqui 

Malassada CHFB 8

Malassadas de são miguel

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 14 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Peneire a farinha com uma pitada de sal e faça-lhe um buraco no meio. Dissolva o fermento no leite morno, deite no buraco e, usando as mãos, misture com a farinha.
  • Adicione o sumo da laranja, o açúcar e a aguardente, mexa, junte os ovos, um de cada vez, e amasse bem. Deixe levedar em local de temperatura amena, durante cerca de 2 a 3 horas.
  • Após o tempo indicado, unte as mãos com óleo e molde pequenas bolas de massa, com cerca de 60 g cada.
  • Estique as bolas de massa com as mãos e frite-as num tacho com óleo bem quente, de ambos os lados. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita?Veja também a receita de Sonhos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword doce, doces, receitas fáceis, receitas rápidas, receitas tradicionais
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!