Malassadas de São Miguel
Vamos preparar umas malassadas? É uma receita fácil e que ninguém consegue dizer que não
Seja de São Miguel ou não, esta é um a das receitas obrigatórias de preparar! Estas malassadas são uma autêntica perdição e não há quem consiga resistir! Esta receita típica dos Açores, um doce fácil que conta com ingredientes como farinha, ovos e laranja. Chegou a altura de meter as mãos na massa.

Malassadas de são miguel
Ingredientes
- 350 g de farinha com fermento
- 8 g de fermento de padeiro
- 3 ovos m
- 1 laranja
- 50 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de aguardente branca
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal q.b.
- Óleo para untar e fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Peneire a farinha com uma pitada de sal e faça-lhe um buraco no meio. Dissolva o fermento no leite morno, deite no buraco e, usando as mãos, misture com a farinha.
- Adicione o sumo da laranja, o açúcar e a aguardente, mexa, junte os ovos, um de cada vez, e amasse bem. Deixe levedar em local de temperatura amena, durante cerca de 2 a 3 horas.
- Após o tempo indicado, unte as mãos com óleo e molde pequenas bolas de massa, com cerca de 60 g cada.
- Estique as bolas de massa com as mãos e frite-as num tacho com óleo bem quente, de ambos os lados. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Notas da receita
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