Malassadas mas bem fritas!
Já provou esta receita de malassadas? Doces e fofinhas, vão adoçar os seus dias de época natalícia! Experimente a nossa receita simples e prática de malassadas e verá que não se vai arrepender, os seus familiares não vão resistir e você também não. Boas festas! Veja aqui receitas de Natal.

Malassadas
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 4 Ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1,5 dl de sumo de laranja
- 1 dl de aguardente
- 1 dl de água morna
- 15 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- Açúcar para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Deite a farinha para uma tigela, abra uma cavidade e junte a pitada de sal e o açúcar. Dissolva o fermento na água morna, adicione à tigela, junte também o sumo de laranja e a aguardente e mexa bem. Adicione os ovos um a um e batendo sempre até ficar uma massa lisa. Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas.
- Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer. Mexa um pouco a massa, deite-a no óleo em pequenas colheradas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e repita até terminar a massa.
- Depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Notas da receita
Sugestão do chefe: frite poucas de cada vez. Esta massa pode também ser frita cortada em tiras.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!