Desfrute da tradição portuguesa com o Manjar Branco da Beira Alta. Uma sobremesa aveludada de amêndoas e açúcar, que vai conquistar o seu paladar.
Aproveite cada colherada dessa iguaria única e irresistível que vai transportar você para os sabores autênticos de Portugal. Uma experiência gastronómica memorável para os apreciadores de doces tradicionais.
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Manjar branco da beira alta
Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 5 cravinhos
- 1 casca de limão
Instruções de preparação
- Peneire para um tacho a fécula de batata, a farinha maisena e o açúcar. Misture o leite em fio, mexendo sempre, e acrescente a casca de limão e os cravinhos. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e elimine a casca de limão e os cravinhos.
- Deite o doce num prato fundo, tipo pirex, e leve a gratinar no forno, pré-aquecido a 200ºc. Retire, deixe arrefecer um pouco e guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita de manjar branco da beira alta? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!