Delicioso doce com ovos e açúcar!
Prepare um delicioso doce de colher com apenas 4 ingredientes! Ficou com curiosidade?
Deixe-se deliciar com esta sobremesa conventual de requeijão e ovos e surpreenda toda a família.
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano e sabe sempre bem a qualquer altura. Então, hora de provar?

Manjar celeste
Ingredientes
- 3 requeijões 750 g
- 300 g de açúcar
- 13 gemas m
- 150 ml de água
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, até obter ponto de fio (105ºc com o termómetro de cozinha).
- Junte os requeijões, previamente desfeitos, e retire do lume assim que começar a ferver. Deixe arrefecer um pouco, acrescente as gemas e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até cozerem.
- Deite o doce numa tigela refratária e leve-o ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até a superfície gratinar. Retire, deixe arrefecer e conserve no frigorífico até servir.
Notas da receita
Ponto de fio - Retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!