Manjar celeste

2690
Manjar celeste

Delicioso doce com ovos e açúcar!

Prepare um delicioso doce de colher com apenas 4 ingredientes! Ficou com curiosidade?
Deixe-se deliciar com esta sobremesa conventual de requeijão e ovos e surpreenda toda a família.

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano e sabe sempre bem a qualquer altura. Então, hora de provar?

Manjar celeste

Manjar celeste

2 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, até obter ponto de fio (105ºc com o termómetro de cozinha).
  • Junte os requeijões, previamente desfeitos, e retire do lume assim que começar a ferver. Deixe arrefecer um pouco, acrescente as gemas e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até cozerem.
  • Deite o doce numa tigela refratária e leve-o ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até a superfície gratinar. Retire, deixe arrefecer e conserve no frigorífico até servir.

Notas da receita

Ponto de fio - Retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!