Manjar celeste

1050
Imprimir Receita
Manjar celeste
Votos: 1
Avaliação: 2
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Doses
Pessoas
Votos: 1
Avaliação: 2
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, até obter ponto de fio (105ºc com o termómetro de cozinha).
  2. Junte os requeijões, previamente desfeitos, e retire do lume assim que começar a ferver. Deixe arrefecer um pouco, acrescente as gemas e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até cozerem.
  3. Deite o doce numa tigela refratária e leve-o ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até a superfície gratinar. Retire, deixe arrefecer e conserve no frigorífico até servir.
Notas da receita

Ponto de fio - Retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.

Comentários