Prove este doce conventual: manjar celeste.
Com apenas 4 ingredientes, prepare em 1 hora um doce conventual delicioso! 🙂 Se nunca provou a receita de manjar celeste, hoje é a oportunidade certa. O que lhe parece? Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
Veja aqui receitas rápidas também.

Manjar celeste
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 500 g de requeijão
- 12 gemas
- 5 dl de água
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Deite o açúcar e a água para um tacho e leve ao lume até obter o ponto pérola.
- Passe os requeijões por um passador de rede, junte ao preparado anterior, mexa e deixe ferver durante 4 minutos. Retire do lume.
- Numa tigela, bata as gemas e adicione-as à mistura anterior, em fio e mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar.
- Verta para um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno até que fique coradinho por cima. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!