
Manjar de gemas com fios de ovos
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 200 g de miolo de noz
- 200 g de fios de ovos de compra
- 12 gemas + 4 ovos
- 5 dl de água
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Triture finamente as nozes na picadora. Deite a água num tacho, junte as cascas de limão e o pau de canela, leve ao lume, deixe ferver 5 minutos, retire do lume e deixe amornar.
- Numa tigela, bata bem o açúcar com as gemas e os ovos e adicione depois a mistura da água, em fio e mexendo sempre. Junte a noz, misture muito bem, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar mas sem deixar ferver.
- Retire do lume, rejeite as cascas de limão e o pau de canela, divida por taças e deixe arrefecer. Depois disponha por cima os fios de ovos e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais nozes picadas grosseiramente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!