
Manjar de príncipe
Ingredientes
Instruções de preparação
- Corte o pão em pedaços e demolhe-os num pouco de leite quente. De seguida, escorra e triture muito bem.
- Coloque num tacho o pão, o açúcar, o miolo de amêndoa e a água. Leve ao lume, mexendo sempre, e deixe obter ponto de estrada.
- Bata as gemas numa tigela à parte. Com cuidado, deite por cima o preparado anterior, coloque novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
- Transfira o doce para uma taça de servir e deixe arrefecer. Polvilhe com canela, decore com amêndoa laminada e sirva.
Notas da receita
Ponto de estrada - Passe uma espátula pelo preparado, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!