
Marmelada de laranja
Ingredientes
- 2 kg de laranjas
- 1,5 kg de açúcar amarelo
- 3 saquetas de ágar-ágar (2 g cada)
- 500 ml de chá verde
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Retire a casca às laranjas, sem a parte branca. Elimine também a parte branca da polpa das laranjas e corte-as em pedaços. Num tacho, deite o açúcar, o pau de canela e as cascas de laranja.
- Cubra com água e, por cima do tacho, coloque uma rede para cozer a vapor com a polpa das laranjas. Leve a lume médio, até as cascas ficarem macias. Retire do lume e passe-as por um coador.
- Misture o líquido das cascas com a laranja cozida e o chá verde e leve novamente a lume baixo, por mais 40 minutos. Adicione o ágar-ágar, previamente dissolvido num pouco de água fria, mexa, retire do lume ao fim de 5 minutos e triture um pouco com a varinha mágica.
- Forre um tabuleiro 7 x 10 cm com papel vegetal, espalhe nele a marmelada e deixe solidificar. Corte-a em cubos ou em pedaços e coloque dentro de caixas. Guarde no frigorífico até servir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!