
Marquise de chocolate com palitos de champanhe
Ingredientes
- 400 g de chocolate em barra
- 200 g de palitos de champanhe
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 12 suspiros de compra
- 5 Ovos
- Leite para passar
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os para o copo do robot e dê uns toques no turbo para picar. Junte a manteiga e programe a 80°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Adicione depois o açúcar e as gemas e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.
- Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as claras e ligue durante 6 minutos na velocidade 4. Adicione a mistura do chocolate e ligue na velocidade 4 durante alguns segundos apenas para misturar rapidamente.
- Numa forma de fundo amovível, disponha camadas alternadas de palitos de champanhe demolhados em leite e do creme de chocolate, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até solidificar, depois desenforme e sirva decorado com os suspiros, como vê na foto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se preferir, coloque os palitos e o creme num pirex. Depois não necessita desenformar e basta retirar com uma colher.
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