Adoramos estas meias-luas com recheio de manga 😉
Se é daqueles que adora receitas de croissants, vai se deliciar com estas meias-luas com recheio de manga. Com amoras e manga, os convidados vão adorar esta maravilha para o lanche. Na companhia de um café… Simplesmente a melhor combinação. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Meias-luas com recheio de manga
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 250 g de amêndoa moída
- 250 g de manteiga amolecida
- 200 g de amoras
- 50 g de açúcar mascavado
- 2 mangas
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoa amarga
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Raspa de casca de 1 laranja
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
- Película aderente
Instruções de preparação
- Deite a farinha e a amêndoa moída numa tigela, junte a manteiga e a raspa da laranja e amasse e até obter uma massa lisa. Enrole em película aderente e deixe repousar durante 15 minutos.
- Descasque as mangas, corte-as em cubos, deite numa tigela e regue com o licor de amêndoa e o sumo de limão. Lave as amoras, reduza-as a puré e junte à manga.
- Adicione também o açúcar mascavado e o mel e misture.
- Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte-a em quadrados de 10 x 10 cm.
- Distribua o preparado das frutas sobre cada quadrado, junto a um dos cantos, e enrole em direção ao centro, como vê na foto. Dobre ligeiramente as extremidades para fazer as ""meias-luas"".
- Pincele com as gemas batidas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 18 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire e sirva decoradas a gosto.
Notas da receita
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