Melão caramelizado com bolacha Maria e creme de café

1410
Melao Caramelizado com bolacha Maria e Creme Cafe TC 005 D
Melao Caramelizado com bolacha Maria e Creme Cafe TC 005 D
Melao Caramelizado com bolacha Maria e Creme Cafe TC 005 D

Melão caramelizado com bolacha Maria e creme de café

Sem votações
Tempo Preparação 20 mins
Tempo Cozedura 20 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o melão em pedaços pequenos rejeitando as pevides e a casca. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e deixe derreter um pouco até ficar com cor de caramelo. De seguida adicione o melão, envolva e deixe cozinhar até caramelizar. Retire, deixe arrefecer e reserve no frio.
  • Numa tigela, misture muito bem o queijo mascarpone com o restante açúcar e o café. Parta as bolachas em pedaços, deite-os para uma picadora e ligue até ficarem em pó.
  • Em copos, disponha camadas alternadas de bolacha, melão e creme de café, sendo que a última camada deve ser de creme.

Notas da receita

Sugestão do Chefe: Pode polvilhar com amêndoas torradas ao servir.
Keyword bolacha, Creme, melão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!