Merengue de chocolate, bolacha e nata
Chocolate, bolacha e nata na mesma receita. Consegue sentir o sabor desta sobremesa?
Uma sobremesa com chocolate é uma delícia, agora imagine juntar bolacha e nata. É de crescer água na boca e não há como resistir. O aspeto é de comer e chorar por mais e é uma sobremesa fácil de fazer. Veja como preparar esta sobremesa deliciosa e meta mãos à obra 🙂

Merengue de chocolate, bolacha e nata
Ingredientes
- 150 g de açúcar em pó
- 100 g de bolachas de chocolate tipo maria
- 80 g de manteiga
- 9 folhas de gelatina incolor
- 6 claras
- 600 ml de natas
- 6 colheres (sopa) de açúcar granulado
- Gotas de sumo de limão q.b.
Instruções de preparação
- Bata as claras, numa potência baixa, com algumas gotas de sumo limão. Quando começarem a ficar cremosas, acrescente aos poucos o açúcar em pó, continuando a bater mais um pouco.
- Forre um tabuleiro grande (40x25 cm) com papel vegetal. Deite as claras num saco de pasteleiro com boquilha e distribua pequenos montes de merengue sobre o tabuleiro, ligeiramente afastados uns dos outros. Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Triture as bolachas até ficarem em pó e misture-as com o merengue, grosseiramente partido com as mãos (reserve um pouco para decorar). Derreta a manteiga e envolva também na mistura anterior.
- Bata as natas com o açúcar granulado até ficarem firmes. Aqueça 4 colheres (sopa) de água e dissolva nela as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas. Incorpore a gelatina nas natas e bata mais um pouco.
- Disponha um aro 18 cm de diâmetro sobre um prato, polvilhe o fundo com metade do merengue amanteigado e cubra cuidadosamente com metade das natas. Repita o procedimento e finalize com o merengue que reservou. Leve ao frio e deixe solidificar bem. Retire o aro e sirva bem frio.
Notas da receita
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