Merengue de manga

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Merengue de manga CHML 8
Merengue de manga CHML 8

 

Merengue de manga CHML 8

Merengue de manga

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo total 1 hour 20 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Aqueça o forno a 200ºC. Bata as claras em castelo, com2 colheres (sopa) do açúcar, e reserve.
  • Numa tigela, misture as gemas com a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante açúcar. Deite esta mistura numa forma redonda, forrada com papel vegetal, distribuindo bem pelo fundo e pressionando com os dedos.
  • Numa tigela, misture as gemas com a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante açúcar. Deite esta mistura numa forma redonda, forrada com papel vegetal, distribuindo bem pelo fundo e pressionando com os dedos.
  • Leve ao forno, por cerca de 10 minutos, depois retire, reserve e aumente a temperatura do forno para os 220ºC.
  • Prepare a calda: leve a lume forte um tacho com a água, o açúcar e o rum e misture bem. Acrescente a manga, previamente descascada e cortada em cubos, e deixe cozinhar, até estes se desfazerem e formarem um género de compota mais líquida.
  • Sobre a base de aveia e noz, espalhe a calda de manga, reservando um pouco para o final. Cubra com as claras batidas e leve ao forno, durante 7 minutos ou até o merengue ficar dourado. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado com a calda que reservou.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Pavê de Bolachas de Chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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