
Merengue de manga
Ingredientes
- 1 manga
- 90 g de farinha
- 80 g de flocos de aveia
- 20 g de manteiga
- 4 Ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) de miolo de noz picado
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 200ºC. Bata as claras em castelo, com2 colheres (sopa) do açúcar, e reserve.
- Numa tigela, misture as gemas com a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante açúcar. Deite esta mistura numa forma redonda, forrada com papel vegetal, distribuindo bem pelo fundo e pressionando com os dedos.
- Numa tigela, misture as gemas com a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante açúcar. Deite esta mistura numa forma redonda, forrada com papel vegetal, distribuindo bem pelo fundo e pressionando com os dedos.
- Leve ao forno, por cerca de 10 minutos, depois retire, reserve e aumente a temperatura do forno para os 220ºC.
- Prepare a calda: leve a lume forte um tacho com a água, o açúcar e o rum e misture bem. Acrescente a manga, previamente descascada e cortada em cubos, e deixe cozinhar, até estes se desfazerem e formarem um género de compota mais líquida.
- Sobre a base de aveia e noz, espalhe a calda de manga, reservando um pouco para o final. Cubra com as claras batidas e leve ao forno, durante 7 minutos ou até o merengue ficar dourado. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado com a calda que reservou.
Notas da receita
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