Merengue de manga

    462
    Imprimir Receita
    Merengue de manga
    Votos: 3
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Votos: 3
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. 2 mangas cortadas em cubos 180 g de açúcar 120 ml de água 2 colheres (chá) de rum
    2. Aqueça o forno a 200ºc. Bata as claras em castelo, com 2 colheres (sopa) do açúcar, e reserve.
    3. Numa tigela, misture as gemas com a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante açúcar. Deite esta mistura numa forma redonda, forrada com papel vegetal, distribuindo bem pelo fundo e pressionando com os dedos.
    4. 3.leve ao forno, por cerca de 10 minutos, depois retire, reserve e aumente a temperatura do forno para os 220ºc.
    5. Prepare a calda: leve a lume forte um tacho com a água, o açúcar e o rum e misture bem. Acrescente os cubos de manga e deixe cozinhar, até estes se desfazerem e formarem um género de compota mais líquida.
    6. Sobre a base de aveia e noz, espalhe a calda de manga, reservando um pouco para o final. Cubra com as claras batidas e leve ao forno, durante 7 minutos ou até o merengue ficar dourado. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado com a calda que reservou.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de Pavê de Bolachas de Chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários