Estes mexidos de amêndoa são deliciosos!🎄
O Natal está a chegar e não sabe como preparar esta receita de mexidos de amêndoa? Então siga a preparação da receita e veja o quão deliciosa é! 😍
Veja aqui mais receitas para o Natal.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Mexidos de amêndoa
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 200 g de miolo de pão tipo caseiro
- 200 g de amêndoa granulada
- 100 g de uvas passas
- 12 gemas M
- 12 g de manteiga
- 100 ml de vinho do Porto
- 400 ml de água
- Canela para polvilhar q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o açúcar e a água num tacho, leve ao lume e deixe ferver até atingir o ponto pérola, durante 10 minutos.
- Adicione as passas, a amêndoa granulada, a manteiga, o vinho do Porto e o miolo de pão, previamente triturado, e deixe ferver, durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do lume, adicione as gemas mexendo sem parar, leve novamente ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, coloque em taças e deixe arrefecer. Sirva com canela em pó
Notas da receita
PONTO DE PÉROLA
Encha de calda uma colher e, lentamente, despeje-a para o recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e na sua extremidade aparecer uma bolinha, o açúcar atingiu o ponto de pérola.
Encha de calda uma colher e, lentamente, despeje-a para o recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e na sua extremidade aparecer uma bolinha, o açúcar atingiu o ponto de pérola.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
- > Gostou desta receita ? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
- Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TiktTok e no Instagram
- Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!