Mexidos de amêndoa

669
Mexidos de amêndoa
Mexidos de amêndoa

Estes mexidos de amêndoa são deliciosos!🎄

O Natal está a chegar e não sabe como preparar esta receita de mexidos de amêndoa? Então siga a preparação da receita e veja o quão deliciosa é! 😍

Veja aqui mais receitas para o Natal.

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Mexidos de amêndoa

Mexidos de amêndoa

Sem votações
Tempo Preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coloque o açúcar e a água num tacho, leve ao lume e deixe ferver até atingir o ponto pérola, durante 10 minutos.
  • Adicione as passas, a amêndoa granulada, a manteiga, o vinho do Porto e o miolo de pão, previamente triturado, e deixe ferver, durante 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do lume, adicione as gemas mexendo sem parar, leve novamente ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, coloque em taças e deixe arrefecer. Sirva com canela em pó

Notas da receita

PONTO DE PÉROLA
Encha de calda uma colher e, lentamente, despeje-a para o recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e na sua extremidade aparecer uma bolinha, o açúcar atingiu o ponto de pérola.
Keyword açúcar, amêndoa, miolo de pão, uvas, vinho do porto
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!