Delicie-se com este mil-folhas de bolacha!
Em 45 minutos prepare um mil-folhas de bolacha diferente dos outros 😉 Com um molho de morangos saboroso, fica mesmo uma sobremesa fantástica. O que acha? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Mil-folhas de bolacha com natas e morangos
Ingredientes
- 225 g de manteiga
- 185 g de farinha sem fermento
- 90 g de açúcar em pó
- 40 g de cacau em pó
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar em pó e cacau para polvilhar
- Farinha para polvilhar
Para o molho:
- 250 g de morangos frescos ou congelados
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) de água
Para o recheio:
- 250 g de morangos frescos
- 2,5 dl de natas batidas
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 210 graus. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
- Coloque num robot de cozinha a farinha, o cacau, o açúcar e a manteiga e bata durante 20 segundos até a mistura ficar com aspeto de areia. Junte as gemas e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogénea.
- Disponha a massa numa superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a até ficar macia. Estenda-a entre duas folhas de papel vegetal, auxiliando-se do rolo, até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Elimine o papel vegetal e corte 18 bolachas com um cortante canelado com cerca de 7 cm de diâmetro. Disponha-as nos tabuleiros e leve ao forno durante 8 minutos.
- Prepare o molho: coloque num copo misturador os morangos arranjados e o açúcar e reduza a puré. Adicione a água para obter um molho de consistência fluida.
- Disponha uma bolacha num prato, cubra-a com um pouco de natas batidas e de morangos cortados em quartos e coloque por cima outra bolacha com mais uma camada de natas e morangos. Termine com uma terceira bolacha. Prepare de igual forma os restantes ""mil-folhas"" e polvilhe-os com açúcar em pó e cacau. Sirva-os com o molho de morango.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!