Já provou este mil folhas com chocolate e amêndoas?
É daqueles que quando vai ao café costuma pedir mil folhas? 😉 Então temos uma receita perfeita para si. Experimente esta receita de mil folhas com chocolate e amêndoas! Esta sobremesa tem um sabor fantástico e é uma receita fácil. Vamos provar? Veja mais receitas aqui.

Mil folhas com chocolate e amêndoas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 placas de massa folhada congelada
- 4 gemas
- 2,5 dl de leite
- 5 dl de natas
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de amêndoa em pó
- 2 folhas de papel vegetal
- Cacau para polvilhar
Instruções de preparação
- Misture numa tigela o leite condensado com as gemas e mexa bem. Adicione o cacau e a farinha maisena, envolva tudo com as varas. Depois, misture o leite previamente fervido e mexa novamente. Verta o preparado para um tacho e leve ao lume a engrossar mexendo sempre. Deixe arrefecer.
- À parte, bata as natas com o açúcar até ficar em chantilly e envolva no creme. Leve ao frio até ficar firme.
- Coloque as placas de massa folhada sobre papel vegetal num tabuleiro, cubra com outro papel vegetal e coloque outro tabuleiro em cima a fazer peso. Leve ao forno a 220ºC cerca de 12 minutos até ficar dourada.
- Deixe arrefecer as placas, coloque sobre uma base retângular e faça camadas com a massa e o creme de chocolate, polvilhe com amêndoa e cacau em pó. Leve ao frio para ganhar consistência e corte em doses individuais.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Mil folhas de creme de pasteleiro. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!