Mil-folhas de chocolate

Sem Avaliações
Receita de Mil-folhas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 placa massa folhada com 250 g
  • 80 g chocolate em barra (com 60% de cacau)
  • 2,5 dl leite
  • 1 dl natas para bater
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 1 pitada sal
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Deite o leite para uma tigela que possa ir ao microondas, junte as gemas, o açúcar, a farinha maisena, o chocolate partido em pedaços e a pitada de sal, misture e leve ao microondas a 800 watts durante 2 minutos. Retire, mexa bem, leve ao microondas mais 2 minutos na mesma potência, mexa novamente bem e leve mais 3 minutos ao microondas ou até ficar cremoso. Depois deixe arrefecer, tape com película aderente e leve ao frigorífico.
  • Ligue o forno a 180ºC. Corte a placa de massa folhada em três rectângulos e leve ao forno durante 20 minutos. Reduza depois para os 160ºC e deixe cozer mais 30 minutos ou até a massa ficar bem dourada e estaladiça.
  • Bata as natas em chantilly. Retire a mistura de chocolate do frio, mexa um pouco, junte o chantilly e envolva. Espalhe depois metade sobre um rectângulo de massa, disponha outra parte da massa por cima, espalhe o resto do creme e cubra com o restante rectângulo de massa. Pressione ligeiramente, apare as margens com uma faca de serrilha e corte então em 4 porções individuais. Sirva polvilhados com açúcar em pó.
Notas
Sugestão do Chefe - Se a massa crescer muito no forno, pode apará-la ou dividi-la ao meio na espessura.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolinhos de coco
Bolinhos de cocoa
Receita de Bolinhos de coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Duo de natas e leite condensado
Duo de natas e leite condensadoa
Receita de Duo de natas e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Duo de natas e leite condensado de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim de abóbora da Beira Baixa
Pudim de abóbora da Beira Baixaa
Adora sobremesas de pudim? Então não perca mais tempo e prepare esta receita de pudim de abóbora que é de comer e chorar por mais. Há dúvida...
1 hora 15 min
Ver Receita
Tarte cheesecake com maracujá
Tarte cheesecake com maracujáa
Receita de Tarte cheesecake com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cheesecake com maracujá de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Folhado com pêssego
Folhado com pêssegoa
Receita de Folhado com pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Folhado com pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
25 min
Ver Receita
Doce de bolacha de argolas
Doce de bolacha de argolasa
Receita de Doce de bolacha de argolas. Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha de argolas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo brigadeiro para robot de cozinha
Bolo brigadeiro para robot de cozinhaa
Receita de bolo brigadeiro. Descubra como preparar a receita de bolo brigadeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Pastel de Nata
Pastel de Nataa
Os pastéis de nata são perfeitos para acompanhar um café ou chá, mas também podem ser desfrutados a qualquer hora do dia. Uma iguaria que co...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.