
Mil folhas de creme de laranja e Moscatel
Ingredientes
- 10 folhas de massa filo
- 50 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de vinho moscatel
- 1 laranja
Instruções de preparação
- Sobreponha todas as folhas de massa filo sobre a bancada da cozinha, pincele cada uma com a manteiga derretida e polvilhe apenas a primeira com um pouco do açúcar em pó.
- Coloque as folhas de massa filo num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 7 a 8 minutos ou até ficarem douradas. Retire e deixe arrefecer.
- Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Numa tigela, misture a raspa da laranja com o açúcar, as gemas e a farinha. Adicione o leite fervido em fio e mexendo sempre. Adicione por fim o vinho Moscatel e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Corte a massa ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com o creme frio. Polvilhe com o restante açúcar em pó e sirva com gomos da laranja.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!