
Mil-folhas recheado com creme de ovos
Ingredientes
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Ligue o forno a 180°C. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter rectângulos e corte cada um deles em duas partes. Disponha em dois tabuleiros salpicados com água e leve ao forno até que fiquem bem cozidos e douradinhos. Retire do forno e deixe arrefecer.
PASSO 2. E PASSO 3.
- Leve ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha e metade do açúcar; deixe ferver e retire do lume. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha, junte as gemas e depois adicione a mistura do leite, em fio e mexendo sempre até ficar sem grumos. Verta para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
PASSO 4.
- Barre um rectângulo de massa folhada com um pouco de creme, cubra com outra parte da massa e barre novamente. Repita a operação, intercalando os rectângulos de massa e, depois, barre todo o conjunto com o resto do creme. Polvilhe com amêndoa laminada torrada e com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Aproveite as claras dos ovos para fazer um molotoff, um bolo ou uma torta de claras.
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