Mil-folhas recheado com creme de ovos

    2504
    Mil-folhas recheado com creme de ovos
    Imprimir Receita
    Mil-folhas recheado com creme de ovos
    Mil-folhas recheado com creme de ovos
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 35 Minutos
    Tempo Cozedura 35 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 35 Minutos
    Tempo Cozedura 35 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Mil-folhas recheado com creme de ovos
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    PASSO 1.
    1. Ligue o forno a 180°C. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter rectângulos e corte cada um deles em duas partes. Disponha em dois tabuleiros salpicados com água e leve ao forno até que fiquem bem cozidos e douradinhos. Retire do forno e deixe arrefecer.
    PASSO 2. E PASSO 3.
    1. Leve ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha e metade do açúcar; deixe ferver e retire do lume. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha, junte as gemas e depois adicione a mistura do leite, em fio e mexendo sempre até ficar sem grumos. Verta para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
    PASSO 4.
    1. Barre um rectângulo de massa folhada com um pouco de creme, cubra com outra parte da massa e barre novamente. Repita a operação, intercalando os rectângulos de massa e, depois, barre todo o conjunto com o resto do creme. Polvilhe com amêndoa laminada torrada e com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - Aproveite as claras dos ovos para fazer um molotoff, um bolo ou uma torta de claras.

    Comentários