Mini soufflés de chocolate com aveia

3492
mini souffles
mini souffles
mini souffles

Mini soufflés de chocolate com aveia

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque os flocos de aveia na picadora e pique-os até ficarem em pó (tipo farinha). Transfira para um tacho, adicione o leite e o creme vegetal e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Ligue o forno a 180° C. Barre pequenas formas de louça com creme vegetal. Bata as gemas com 100 g do açúcar até obter uma mistura clara. Junte o cacau e bata mais um pouco. Acrescente depois a mistura da aveia, mexa bem e, por fim, junte a baunilha e misture.
  • Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar aos poucos e bata mais um pouco até ficarem bem duras. Envolva-as delicadamente na mistura anterior.
  • Distribua a mistura anterior pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Keyword aveia, chocolate, soufflé
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!