
Misto de fruta da época com mel, hortelã e gelado
Ingredientes
- 1/2 abacaxi
- 2 maçãs
- 2 peras
- 2 kiwis
- 1 laranja
- 1 bola de gelado de baunilha ou de nata
- 2 colheres (sopa) de mel
- Hortelã q.b.
Instruções de preparação
- Descasque o abacaxi, os kiwis e a laranja, corte em cubos e reserve. Mantenha a casca das maçãs e das peras, lave, elimine as sementes e corte também em cubos. Coloque toda a fruta numa taça.
- Corte algumas folhas de hortelã em tiras muito finas e junte à fruta, assim como o mel. Envolva delicadamente e sirva com a bola de gelado por cima.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Se gostar, pode servir regado com uma calda de açúcar: leve ao lume 150 g de açúcar com 1,5 dl de água e 1 casquinha de laranja e deixe ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e depois deite sobre a fruta.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!