Uma sobremesa que faz sucesso em qualquer mesa! Temos a certeza que todos vão adorar!
Molotof é sempre molotof e todos adoram. Mas esta receita com doce de ovos é ainda mais saborosa. Prepara-se em apenas 30 minutos e o resultado é simplesmente delicioso. Uma sobremesa simples e que todos vão querer experimentar!

Molotof com doce de ovos
Ingredientes
Para o doces de ovos:
- 170 g de açúcar
- 12 gemas
- 200 ml de água
- 1 pau de canela
Para o molotof:
Instruções de preparação
- Prepare o doce de ovos: leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver durante 3 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Elimine o pau de canela e adicione as gemas ligeiramente batidas, mexendo sempre. Leve novamente a lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver.
- Prepare o molotof: bata as claras em castelo, até se formarem picos suaves. Adicione aos poucos o açúcar e continue a bater, até obter picos firmes. Deite numa forma redonda, untada com óleo, coloque a forma no meio de um tabuleiro de forno e encha com água a ferver, até atingir 3/4 da altura.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos, depois desligue-o e deixe o molotof no interior por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
- Desenforme o molotof e regue-o com o doce de ovos. Decore com amêndoas laminadas tostadas e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo de Noz com dois Chocolates.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!