
Molotoff com molho de laranja
Ingredientes
- 12 claras
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó
- Margarina para untar
Para o molho:
- 4 gemas
- 3 dl de sumo de laranja natural
- 5 g de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha custard
Instruções de preparação
- Unte uma forma de buraco com margarina. Bata as claras em castelo adicionando o adoçante aos poucos e batendo sempre. Verta para a forma e bata levemente com o fundo sobre um pano dobrado em cima da bancada para tirar o ar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Faça o molho: num tacho, deite as gemas, o sumo de laranja, a farinha custard e o adoçante, misture bem e leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
- Desenforme o molotoff e coloque-o num prato largo. Regue com o molho e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!