
Molotoff de laranja
Ingredientes
Para o molho:
- 150 g de açúcar
- 8 gemas
- 1,5 dl de sumo de laranja natural
Instruções de preparação
- Faça o molho: deite as gemas num tacho, junte o sumo de laranja e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer.
- Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com açúcar. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicione depois o açúcar e também raspa de laranja a gosto e bata mais um pouco.
- Verta a mistura anterior para a forma e bata suavemente com o fundo na bancada para as claras assentarem e não ficar com bolhas. Leve depois ao forno durante 15 minutos, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois regue com o molho e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!