
Molotoff de menta e molho de chocolate
Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 200 g de chocolate em barra
- 30 g de manteiga
- 12 claras
- 1 dl de natas
- 1 colher (sopa) de essência, xarope ou licor de menta
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Encha um tabuleiro com água, leve ao forno e ligue à temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos até formar um merengue bastante consistente. Junte depois a menta e envolva com cuidado.
- Barre uma forma com manteiga e encha-a com o preparado das claras, batendo com a forma na bancada para ficar bem preenchida.
- Coloque a forma no forno, sobre o tabuleiro com água, e deixe cozer durante 18 minutos, mantendo a temperatura a 180ºC. No final, abra a porta do forno e deixe repousar cerca de 5 minutos.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga, o chocolate e as natas e deixe ferver até engrossar. Desenforme o molotoff cuidadosamente e regue com o molho de chocolate. Deixe arrefecer e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!