
Morangos com Porto e chantilly
Ingredientes
- 800 g de morangos
- 350 g de açúcar
- 5 dl de natas
- 2 dl de Vinho de Porto
Instruções de preparação
- Arranje e lave os morangos e corte-os em quartos. Bata as natas em chantilly adicionando 200 g do açúcar, aos poucos e batendo sempre.
- Deite os restantes 150 g de açúcar e o Vinho do Porto para uma frigideira, leve ao lume e deixe reduzir um pouco até ficar com uma textura de caramelo. Junte os morangos, envolva e deixe cozinhar um pouco apenas para que fiquem caramelizados mas não demasiado.
- Deite a mistura anterior numa taça funda, disponha o chantilly por cima e à volta utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode queimar o chantilly por cima com um maçarico para dar o efeito que vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!