Receita de mousse de caramelo fácil

Mousse de caramelo
Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 6 Ovos
- 5 dl de leite morno
- 2 dl de caramelo da receita base
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 6 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite as gemas para uma tigela, junte a farinha maisena e o leite morno, em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador, deite para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até dissolver, adicione de seguida o caramelo, misture e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione à mistura anterior, envolva delicadamente e leve ao frio até ficar bem solidificado.
- Depois retire do frio e sirva decorado a gosto, por exemplo com chantilly e uns pingos de caramelo.
Notas da receita
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