Mousse de ameixa

6394
1 Mousse de Ameixa TC 003
1 Mousse de Ameixa TC 003
1 Mousse de Ameixa TC 003

Mousse de ameixa

4 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Retire o caroço e a pele às ameixas, corte-as em pedaços e coloque-as num tacho. Adicione o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até as ameixas ficarem quase desfeitas.
  • Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e depois adicione as folhas de gelatina previamente escorridas. Mexa até que se dissolvam por completo e depois deixe arrefecer completamente.
  • Bata depois as natas em chantilly e envolva-as suavemente no puré frio de ameixas. Distribua a mousse por tacinhas individuais e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, decore com hortelã, fruta e granulado de chocolate branco e negro.
Keyword Ameixas, mousse
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!