Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosque

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    Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosque
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword doces, sobremesas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    porções
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    Instruções de preparação
    1. O creme: deite os frutos do bosque para um tacho, junte o sumo de limão e o açúcar e leve ao lume, mexa e deixe ferver durante 10 minutos. Reserve.
    2. Coloque as ameixas noutro tacho, junte a água e leve ao lume a ferver. Desligue e deixe arrefecer. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 15 minutos.
    3. Deite as ameixas com a água na liquidificadora, junte os iogurtes, bata bem até obter uma massa lisa e verta para uma tigela. Escorra a gelatina e leve a derreter no microondas sem deixar ferver. Junte-a à mistura das ameixas e mexa bem.
    4. Bata as claras em castelo adicionando o açúcar, aos poucos, até ficarem bem firmes e brilhantes. Junte-as à mistura das ameixas, envolva delicadamente e divida por taças sem encher demasiado. Leve ao frio até ficar bem fresco e sirva com a mistura dos frutos por cima.
    Recipe Notes

    Dica do chefe - Pode preparar o creme com frutos dos bosques congelados.

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