
Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosque
Ingredientes
Instruções de preparação
- O creme: deite os frutos do bosque para um tacho, junte o sumo de limão e o açúcar e leve ao lume, mexa e deixe ferver durante 10 minutos. Reserve.
- Coloque as ameixas noutro tacho, junte a água e leve ao lume a ferver. Desligue e deixe arrefecer. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 15 minutos.
- Deite as ameixas com a água na liquidificadora, junte os iogurtes, bata bem até obter uma massa lisa e verta para uma tigela. Escorra a gelatina e leve a derreter no microondas sem deixar ferver. Junte-a à mistura das ameixas e mexa bem.
- Bata as claras em castelo adicionando o açúcar, aos poucos, até ficarem bem firmes e brilhantes. Junte-as à mistura das ameixas, envolva delicadamente e divida por taças sem encher demasiado. Leve ao frio até ficar bem fresco e sirva com a mistura dos frutos por cima.
Notas da receita
Dica do chefe - Pode preparar o creme com frutos dos bosques congelados.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!