Mousse de ameixas

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Mousse de ameixas CHSB 13
Mousse de ameixas CHSB 13

Tem ameixas em casa? Veja esta receita, dê-lhes uso e prepare esta sobremesa deliciosa em apenas 30 minutos

Se adora ameixas, vai deliciar-se com esta sobremesa fácil que deixa qualquer um derretido. Só precisa de 30 minutos para a preparar esta mousse. Procura por sobremesas com fruta? Está no sitio certo. Veja como preparar a receita!

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Mousse de ameixas CHSB 13

Mousse de ameixas

Sem votações
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Lave as ameixas, descaroce-as e corte-as grosseiramente para um tacho. Junte o vinho do porto e 2 colheres (sopa) do açúcar, leve a lume brando e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, passe por um passe-vite e reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 10 minutos, depois escorra-as e derreta-as no micro-ondas, juntamente com um pouco de água quente. Junte ao preparado anterior, misture bem e reserve um pouco para a decoração.
  • À parte, bata as natas em chantili com o restante açúcar e envolva também no preparado de ameixa, misturando delicadamente.
  • Deite a mousse numa taça de servir grande ou em tacinhas individuais e leve ao frio durante, pelo menos, 2 horas. Na altura de servir, decore com o preparado de ameixa que reservou e polvilhe com o miolo de avelã.

Notas da receita

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