Mousse de ananás e hortelã

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Mousse de ananás e hortelã
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos + tempo de frio
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Escorra as rodelas de ananás e reserve a calda. Triture as folhas de menta com o sumo de limão e uma parte da calda do ananás. Passe por um passador e junte à restante calda.
  2. Dissolva a gelatina de ananás na calda anterior e leve ao lume a aquecer, sem parar de mexer. Retire e deixe arrefecer.
  3. À parte, bata as gemas com o açúcar, adicione o leite condensado e, por fim, o preparado de gelatina, que já deve ter arrefecido um pouco.
  4. Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior. Reserve um pouco do ananás para decorar e triture o restante num liquidificador. Envolva no creme e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas. Decore com o ananás que reservou e menta fresca e sirva.

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