Mousse de ananás e hortelã

1268
Mousse de ananás e hortelã

 

Mousse de ananás e hortelã. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa sobremesa freca. Torne o seu dia mais saboroso.

Mousse de ananás e hortelã

Mousse de ananás e hortelã

Sem votações
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 10 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Escorra as rodelas de ananás e reserve a calda. Triture as folhas de menta com o sumo de limão e uma parte da calda do ananás. Passe por um passador e junte à restante calda.
  • Dissolva a gelatina de ananás na calda anterior e leve ao lume a aquecer, sem parar de mexer. Retire e deixe arrefecer.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar, adicione o leite condensado e, por fim, o preparado de gelatina, que já deve ter arrefecido um pouco.
  • Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior. Reserve um pouco do ananás para decorar e triture o restante num liquidificador. Envolva no creme e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas. Decore com o ananás que reservou e menta fresca e sirva.
Keyword ananás, mousse
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!