Mousse de chocolate e matcha, um doce diferente, mas muito saboroso!
Esta receita de mousse de chocolate e matcha é simplesmente divinal! É diferente, mas cheia de sabor. Ninguém vai conseguir resistir! Se é fã deste tipo de sobremesa, experimente esta versão. Vai adorar!
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Mousse de chocolate e matcha
Ingredientes
- Chá verde matcha em pó e raspas de chocolate negro para decorar
- Papel vegetal q.b.
- MIX DE CHOCOLATE NEGRO:
- 170 g de chocolate negro em tablete
- 75 g de açúcar
- 25 g de cacau em pó
- 25 g de farinha maisena
- 450 ml de leite
- 100 ml de natas
- MIX DE CHÁ VERDE MATCHA:
- 170 g de chocolate branco
- 75 g de açúcar
- 25 g de farinha maisena
- 15 g de chá verde matcha em pó
- 450 ml de leite
- 100 ml de natas
Instruções de preparação
- Prepare o mix de chocolate negro: misture o leite com as natas, o cacau em pó, a farinha maisena e o açúcar e mexa bem até não ter grumos. Passe por um passador e leve ao lume, sem parar de mexer.
- Quando levantar fervura, adicione o chocolate negro, partido em pedaços, e retire do lume. Mexa até o chocolate ficar totalmente derretido. Coloque numa forma tipo bolo inglês (12x25 cm), previamente forrada com papel vegetal, e leve ao frigorífico.
- Prepare o mix de chá verde matcha: misture o leite com as natas, o chá verde matcha em pó, a farinha maisena e o açúcar e mexa bem até não ter grumos. Passe por um passador e leve ao lume, sem parar de mexer.
- Quando levantar fervura, adicione o chocolate branco, partido em pedaços, e retire do lume. Mexa até o chocolate ficar totalmente derretido. Deite na forma, sobre o mix de chocolate negro, e leve novamente ao frio, por mais 4 horas.
- Após o tempo indicado, desenforme a mousse, decore com chá verde matcha em pó e raspas de chocolate negro e sirva fatiada.
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