
Mousse de chocolate branco com acepipe de morango
Ingredientes
Para o acepipe de morango:
- 200 g de morangos
- 80 g de açúcar mascavado
- 8 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
- Canela em pó q.b.
- Cravinho em pó q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Parta o chocolate branco em pedaços, deite-os numa tigela grande, leve ao microondas até derreter, retire e reserve.
- Deite metade do iogurte para outra tigela, leve também ao microondas durante 1 minuto, mexendo a cada 20 segundos, retire, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolver. Adicione depois à tigela com o chocolate, junte o restante iogurte, mexa bem e deixe arrefecer. Bata as natas com uma pitada de sal até ficarem espessas, envolva cuidadosamente no preparado, tape com película aderente e leve ao frio durante pelo menos 2 horas.
- Faça o acepipe: arranje, lave e seque os morangos e corte-os em cubos. Leve uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado e a água durante 5 minutos, junte o vinagre balsâmico, uma pitada de sal, de pimenta preta, de cravinho e de canela, adicione também o gengibre ralado e metade dos morangos, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume, passe com a varinha até obter um puré homogéneo, deixe arrefecer, envolva os restantes cubinhos de morango e sirva a acompanhar a mousse.
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