Mousse de chocolate branco com acepipe de morango

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Mousse de chocolate branco com acepipe de morango 1 D
Mousse de chocolate branco com acepipe de morango 1 D
Mousse de chocolate branco com acepipe de morango 1 D

Mousse de chocolate branco com acepipe de morango

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Parta o chocolate branco em pedaços, deite-os numa tigela grande, leve ao microondas até derreter, retire e reserve.
  • Deite metade do iogurte para outra tigela, leve também ao microondas durante 1 minuto, mexendo a cada 20 segundos, retire, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolver. Adicione depois à tigela com o chocolate, junte o restante iogurte, mexa bem e deixe arrefecer. Bata as natas com uma pitada de sal até ficarem espessas, envolva cuidadosamente no preparado, tape com película aderente e leve ao frio durante pelo menos 2 horas.
  • Faça o acepipe: arranje, lave e seque os morangos e corte-os em cubos. Leve uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado e a água durante 5 minutos, junte o vinagre balsâmico, uma pitada de sal, de pimenta preta, de cravinho e de canela, adicione também o gengibre ralado e metade dos morangos, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume, passe com a varinha até obter um puré homogéneo, deixe arrefecer, envolva os restantes cubinhos de morango e sirva a acompanhar a mousse.
Keyword chocolate, morangos, mousse
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