
Mousse de chocolate branco com calda de romã
Ingredientes
- 200 g de chocolate branco
- 4 folhas de gelatina
- 3 Ovos
- 1 iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda de romã
- 1 romã
- 1 dl de groselha
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Corte o chocolate em pedaços, deite-o para uma taça e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Retire e mexa bem.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos. Escorra-as, leve-as a derreter em banho-maria mas sem deixar ferver.
- Junte as gemas ao chocolate e mexa bem. Incorpore a gelatina derretida, mexendo até ficar bem dissolvida. Adicione depois o iogurte e mexa.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem duras e brilhantes. Envolva-as na mistura do chocolate e mexa delicadamente. Distribua por taças e leve ao frio até solidificar.
- Prepare a calda: comece por retirar os bagos à romã. Leve ao lume um tacho com a groselha, a água e o sumo do limão e deixe ferver. Adicione os bagos de romã, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Verta sobre a mousse e sirva.
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