

Mousse de chocolate com bolacha e noz
Ingredientes
- 200 g de chocolate preto em barra (70% cacau)
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 g de miolo de noz
- 100 g de bolachas Maria
- 6 Ovos
Instruções de preparação
- Pique grosseiramente as nozes com uma faca e pique as bolachas na picadora até ficarem em pó. Numa tigela, deite o chocolate e a manteiga, ambos em pedaços, e leve a derreter em banho-maria. Retire do lume, junte o açúcar a bata bem até começar a amornar.
- Adicione depois as gemas e bata muito bem até fazer bolhas. Junte então a bolacha e a noz e bata mais um pouco. À parte, bata as claras em castelo bem firme, adicione-as à mistura e envolva suavemente. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
- Na hora de servir, deite para tacinhas e decore a gosto. Pode polvilhar com mais bolacha picada e juntar miolo de noz, como vê na foto.
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