Ninguém consegue dizer que não a uma mousse de chocoalate, imagine se juntar caramelo salgado
Se aí em casa não resistem a uma mousse de chocolate, então tem mesmo que experimentar esta sobremesa que leva caramelo salgado. Vão babar só de olhar. É de comer e chorar por mais 🙂 Só precisa de 40 minutos e tem a mousse pronta! Uma verdadeira tentação!
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Ingredientes
Para o caramelo salgado:
- 100 g de açúcar
- 30 g de manteiga sem sal
- 80 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de xarope de agave
- 1/2 colher (chá) de flor de sal
Para a mousse de chocolate:
- 330 g de chocolate negro partido
- 30 g de manteiga
- 8 Ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Prepare o caramelo salgado: leve ao lume um tacho com o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o xarope e deixe ferver até o açúcar ficar dourado. Retire do lume, junte a manteiga, as natas e o sal, mexa, transfira para uma tigela e reserve.
- Prepare a mousse de chocolate: parta o chocolate em pedaços pequenos, deite numa tigela, junte a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e deixe arrefecer ligeiramente. Junte depois as gemas e bata muito bem.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e continue a bater até formarem picos firmes. Com uma vara de arames, envolva muito bem o preparado de chocolate com as claras.
- Coloque o caramelo salgado no fundo de taças de servir, reservando um pouco para o final. Disponha por cima a mousse de chocolate, decore com o restante caramelo e leve ao frio até servir.
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