Mousse de chocolate e caramelo salgado

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    Mousse de chocolate e caramelo salgado
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword doces, sobremesas
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Para o caramelo salgado:
    Para a mousse de chocolate:
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    Keyword doces, sobremesas
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
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    Para o caramelo salgado:
    Para a mousse de chocolate:
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    Instruções de preparação
    1. Prepare o caramelo salgado: leve ao lume um tacho com o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o xarope e deixe ferver até o açúcar ficar dourado. Retire do lume, junte a manteiga, as natas e o sal, mexa, transfira para uma tigela e reserve.
    2. Prepare a mousse de chocolate: parta o chocolate em pedaços pequenos, deite numa tigela, junte a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e deixe arrefecer ligeiramente. Junte depois as gemas e bata muito bem.
    3. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e continue a bater até formarem picos firmes. Com uma vara de arames, envolva muito bem o preparado de chocolate com as claras.
    4. Coloque o caramelo salgado no fundo de taças de servir, reservando um pouco para o final. Disponha por cima a mousse de chocolate, decore com o restante caramelo e leve ao frio até servir.
    Recipe Notes

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