Mousse de chocolate e iogurte

3737
mousse de chocolate e iogurte
mousse de chocolate e iogurte
mousse de chocolate e iogurte

Mousse de chocolate e iogurte

4 de 5 votos
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 porções
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela. Leve ao lume a tigela em banho-maria e deixe o chocolate derreter.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, depois retire-a do banho-maria, mexa bem e junte a gelatina ao chocolate, adicione os iogurtes e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione metade das claras ao chocolate, mexa bem e junte as restantes, misturando delicadamente. Deite a mousse para taças e leve ao frio até ficar bem fresca. Sirva decorada a gosto.

Notas da receita

Dica do chefe - Quando juntar a gelatina e o iogurte ao chocolate e mexer, vai verificar que fica uma mistura espessa. No entanto, quando adicionar metade das claras, deve mexer bem até ficar de novo uma mistura cremosa.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword chocolate, doces, iogurte, mousse, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!