Mousse de chocolate enformada

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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos + tempo de congelador e de frio
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Forre uma forma, tipo bolo inglês, com papel vegetal e reserve. Prepare a mousse: parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga e derreta-o em banho-maria. Retire do lume e junte as gemas, uma a uma, mexendo rapidamente entre cada adição. À parte, bata as claras em castelo com o açúcar.
    2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, até ficarem moles. Escorra-as, dissolva-as num pouco de água quente e misture no creme de chocolate. Deite metade da mousse na forma e leve ao congelador para solidificar.
    3. Prepare o recheio: demolhe a folha de gelatina em água fria, escorra-a e dissolva-a também num pouco de água quente. Bata as natas com o açúcar, até ficarem firmes, e depois, misture-lhes a gelatina dissolvida.
    4. Faça um buraco na mousse, utilizando uma colher de gelado. Encha-o com as natas batidas e tape-o com a restante mousse. Leve ao frigorífico até solidificar. Nessa altura, desenforme a mousse e sirva-a de imediato, polvilhada com cacau e decorada com raspas de chocolate branco.
    Recipe Notes

    Sugere quem sabe - Se a segunda metade da mousse de chocolate já tiver começado a solidificar, antes de a usar para cobrir a sobremesa, bata-a um pouco com a batedeira elétrica.

    > Gostou desta receita? Veja a receita de Bolo de Chocolate com ananás.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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