Mousse de chocolate. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Mousse. Torne o seu dia mais saboroso.

Mousse de chocolate enformada
Ingredientes
Para a mousse:
Para o recheio:
- 200 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 1 folha de gelatina incolor
Instruções de preparação
- Forre uma forma, tipo bolo inglês, com papel vegetal e reserve. Prepare a mousse: parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga e derreta-o em banho-maria. Retire do lume e junte as gemas, uma a uma, mexendo rapidamente entre cada adição. À parte, bata as claras em castelo com o açúcar.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, até ficarem moles. Escorra-as, dissolva-as num pouco de água quente e misture no creme de chocolate. Deite metade da mousse na forma e leve ao congelador para solidificar.
- Prepare o recheio: demolhe a folha de gelatina em água fria, escorra-a e dissolva-a também num pouco de água quente. Bata as natas com o açúcar, até ficarem firmes, e depois, misture-lhes a gelatina dissolvida.
- Faça um buraco na mousse, utilizando uma colher de gelado. Encha-o com as natas batidas e tape-o com a restante mousse. Leve ao frigorífico até solidificar. Nessa altura, desenforme a mousse e sirva-a de imediato, polvilhada com cacau e decorada com raspas de chocolate branco.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se a segunda metade da mousse de chocolate já tiver começado a solidificar, antes de a usar para cobrir a sobremesa, bata-a um pouco com a batedeira elétrica.
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