Mousse de duas cores

2114
Mousse de duas cores 7 D
Mousse de duas cores 7 D
Mousse de duas cores 7 D

Mousse de duas cores

2 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a mousse de chocolate escura:

Para a mousse de chocolate branca:

Instruções de preparação
 

  • Faça a mousse escura: deite no copo o chocolate partido em pedaços e ligue 30 segundos na velocidade 6. Junte a manteiga e programe a 70°C, durante 1 minuto e 30 segundos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Adicione o açúcar e as gemas, ligue 1 minuto na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook) e deite numa tigela.
  • Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as claras e ligue 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Envolva com a mistura da tigela e leve ao frio até solidificar.
  • Entretanto, faça a mousse branca: lave e seque muito bem o copo já sem o acessório misturador, deite-lhe o chocolate branco em pedaços, ligue 30 segundos na velocidade máxima e deite numa tigela. Lave e seque o copo, encaixe-lhe mais uma vez o acessório misturador, adicione as natas e ligue 3 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), verificando a textura até ficar em chantilly. Junte à tigela com o chocolate branco, adicione também o leite condensado, envolva suavemente com a espátula e leve ao frio até começar a prender.
  • Deite colheradas alternadas das duas mousses em taças e sirva frescas e decoradas a gosto, por exemplo com pepitas de chocolate e amêndoa laminada torrada.
Keyword mousse
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!