

Mousse de iogurte com sementes de chia
Ingredientes
- 4 folhas de gelatina
- 4 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 iogurtes gregos açucarados
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
Para o creme
- 5 maracujás
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de farinha maisena
- 1 dl de água
Instruções de preparação
- Prepare o creme: corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, deite para um tacho, junte o açúcar, leve ao lume e deixe ferver.
- Dissolva a farinha maisena na água, adicione-a ao maracujá, mexa e deixe ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer. Reserve.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 4 minutos. Escorra e derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque os iogurtes numa taça, adicione-lhes a gelatina derretida e mexa bem. Acrescente as claras, misturando delicadamente, e de seguida envolva as sementes de chia.
- Distribua a mistura pelas taças e leve ao frio até ficarem bem frescas. Antes de servir, regue com o creme de maracujá e sirva.
Notas da receita
Nota do chefe - Pode utilizar iogurtes gregos sem açúcar e acrescentar mais 2 colheres (sopa) de açúcar às claras.
Sementes- Fontes de fibras, vitaminas, sais minerais e proteínas, as sementes possuem acção antioxidante, reguladora do funcionamento intestinal. As sementes de chia destacam-se pela sua riqueza em ómega-3, cálcio, magnésio, fósforo, fibras e proteínas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!