
Mousse de papaia
Ingredientes
- 1 papaia madura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 iogurte grego natural
- 1 colher (sopa) de sumo de lima
Instruções de preparação
- Descasque a papaia, corte-a ao meio, rejeite-lhe as pevides e reduza-a a puré.
- Deite depois para uma tigela, junte o sumo de lima, o leite condensado e o iogurte grego e misture bem.
- Distribua por duas taças e leve ao frio até ficar bem fresco. Depois sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas da receita
Papaia - Fruta tropical também denominada mamão, tem casca amarela ou esverdeada e uma polpa doce, macia e aromática. É rica numa enzima específica, a papaína, que retira o nome da própria espécie, bem como em licopeno, vitamina C e sais minerais. Estimula a digestão e deve ser consumida no final de refeições mais pesadas. Na culinária, usa-se geralmente em mousses e outras sobremesas de colher.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!