Apetece um doce fácil?
Mousses é sempre aquela receita fácil e, por isso, perfeito para quando sentimos apetites para um doce. Por isso, sugerimos esta sobremesa de Mousse fácil de caramelo 🤤


Mousse fácil de caramelo
Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 6 ovos m
- 6 folhas de gelatina
- 500 ml de leite morno
- 200 ml de caramelo líquido
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Caramelo para decorar
Instruções de preparação
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite as gemas numa tigela, junte a farinha maisena e envolva. Adicione o leite morno, em fio e mexendo sempre. Passe a mistura por um coador, deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até dissolver. Acrescente de seguida o caramelo, misture e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione à mistura anterior, envolva delicadamente e leve ao frio até ficar bem solidificado. Sirva a mousse decorada com um pouco de caramelo.
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